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Fleurs de courgettes farcies au fromage végétal

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Ingrédients

Ajustement:
6 Fleurs de courgettes
3 ou 4 cuillères à soupe Huile d'olive
10 brins Ciboulette fraiche Vous pouvez opter pour d'autres herbes aromatiques fraiches, fenouil, persil, coriandre etc..
100gr Tofu lactofermenté mariné au Tamari
40gr Fromage de Cajou Fermenté Recette sur le site voir le lien ci-dessus
2 ou 3 pincées Sel
2 ou 3 tours de moulin Poivre noir
3 cuillères à soupe Crème de soja Ajuster la dose en fonction de la texture. Vous pouvez remplacer par une autre crème végétale.

Fleurs de courgettes farcies au fromage végétal

Végétal & Sans gluten

  • 40mn
  • Pour 2
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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La saison des courgettes débute dans ma région, les premières fleurs sont de sorties et croyez moi je compte bien en profiter 🙂

J’ai décidé cette fois de faire des fleurs de courgettes farcies, à base de Fromage de Cajou fermenté (recette maison).

 

Étapes

1
Fait

Préparation des fleurs de courgettes

Couper les pédoncules, retirer les pistils de chaque fleurs (attention de ne pas casser les pétales).
Passer vos fleurs sous un filet d'eau froide pour les laver et déposer sur du papier absorbant.

2
Fait

Préparation de la farce au fromage

Dans le mixeur émietter le Tofu Lactofermenté au Tamari, ajouter le fromage végétal, la crème végétale, le sel et le poivre et mixer jusqu'à obtenir une purée.
la texture doit être ferme mais suffisamment souple pour passer facilement dans une poche à douille. Au besoin ajouter un peu de crème de soja jusqu'à bonne texture.
Verser la préparation dans une poche à douille (ou un sac congélation, il suffit ensuite de couper un coin du sac).

3
Fait

Préparation des fleurs

Prendre une fleur de courgette, rabattre tout les pétales.
Farcir la fleur à l'aide de la poche à douille en passant par le pédoncule (par le cul de la fleur).
Remplir généreusement et doucement pour ne pas faire déborder la farce (voir photo).
Déposer vos fleurs farcies sur une assiette.

4
Fait

Cuisson

Faire chauffer la poêle, verser l'huile d'olive et déposer délicatement les fleurs de courgettes.
Laisser cuire quelques minutes et retourner délicatement. Poursuivre la cuisson en retournant de temps en temps jusqu'à légère coloration.

Servir aussitôt.

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