Ingrédients
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120gr Noix de Cajouavant trempage
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2 cuillères à soupe Eau
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1 cuillère à café Shiro misomiso blanc magasin bio ou boutique vegan
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1 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe levure maltéeUne dans le fromage, l'autre pour la croute
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1/2 cuillère à café Sel
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2 pincées Poivre noir
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1 cuillère à café Basilic fraisbasilic à petites feuilles
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5 brins Ciboulette fraiche
Instructions
Je m’éclate à faire des fromages végétaux, par contre il faut s’armer de patience pour avoir un bon fromage fermenté.
Fromage fini
au déshydrateur
Étapes
1
Fait
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Avant la fabrication du fromageMettre les noix de cajou à tremper dans une grande quantité d'eau pendant 24H. |
2
Fait
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Préparation du fromagePlacer dans le mixeur les noix de cajou égouttées et rincées, l'eau, le Shiro miso et une cuillère à soupe de levure maltée puis mixer longuement. Il va falloir ramener les noix de cajou vers le centre du mixeur plusieurs fois. |
3
Fait
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FermentationPrendre un bocal en verre qui ferme hermétiquement, le stériliser à l'eau bouillante. Verser votre pâte de cajou dans le bocal, fermer, et laisser à température ambiante sans l'ouvrir pendant 2 jours. |
4
Fait
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moulage et finitionAu bout de 2 jours, verser le fromage dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, les herbes coupées en morceaux et mélanger bien. Placer un carré de coton ou une mousseline dans un cercle à pâtisserie, verser 1/2 cuillère de levure malté dans fond, verser le fromage et de nouveau de la levure maltée sur le dessus. Tasser bien le fromage après avoir refermer le carré de coton, placer dans une assiette au frais. |
5
Fait
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Former la croute du fromageDémouler le fromage, le déposer sur la grille du déshydrateur et sécher 8H à 30C° (ou laisser à température ambiante sur une grille 24H. Il est prêt à déguster ! |
2 commentaires Masquer les commentaires
belle aventure dis moi, ça a l’air top et léger!
Oui pas de matière grasse ajouté dans celui ci 🙂