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Fromage végétal fermenté basilic ciboulette

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Ingrédients

Ajustement:
120gr Noix de Cajou avant trempage
2 cuillères à soupe Eau
1 cuillère à café Shiro miso miso blanc magasin bio ou boutique vegan
1 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe levure maltée Une dans le fromage, l'autre pour la croute
1/2 cuillère à café Sel
2 pincées Poivre noir
1 cuillère à café Basilic frais basilic à petites feuilles
5 brins Ciboulette fraiche

Fromage végétal fermenté basilic ciboulette

Contient du gluten (Malt)

  • 5 jours
  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Je m’éclate à faire des fromages végétaux, par contre il faut s’armer de patience pour avoir un bon fromage fermenté.

fromage fermenté basilic ciboulette entier - 1

Fromage fini

fromage fermenté basilic ciboulette au séchage - 1

au déshydrateur

Étapes

1
Fait

Avant la fabrication du fromage

Mettre les noix de cajou à tremper dans une grande quantité d'eau pendant 24H.

2
Fait

Préparation du fromage

Placer dans le mixeur les noix de cajou égouttées et rincées, l'eau, le Shiro miso et une cuillère à soupe de levure maltée puis mixer longuement. Il va falloir ramener les noix de cajou vers le centre du mixeur plusieurs fois.

3
Fait

Fermentation

Prendre un bocal en verre qui ferme hermétiquement, le stériliser à l'eau bouillante.

Verser votre pâte de cajou dans le bocal, fermer, et laisser à température ambiante sans l'ouvrir pendant 2 jours.

4
Fait

moulage et finition

Au bout de 2 jours, verser le fromage dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, les herbes coupées en morceaux et mélanger bien.

Placer un carré de coton ou une mousseline dans un cercle à pâtisserie, verser 1/2 cuillère de levure malté dans fond, verser le fromage et de nouveau de la levure maltée sur le dessus.

Tasser bien le fromage après avoir refermer le carré de coton, placer dans une assiette au frais.
Retourner le 4 fois en 24H.

5
Fait

Former la croute du fromage

Démouler le fromage, le déposer sur la grille du déshydrateur et sécher 8H à 30C° (ou laisser à température ambiante sur une grille 24H.

Il est prêt à déguster !

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