Ingrédients
-
6 Fanes de carottes
-
2 grosses Pommes de terre
-
1 Oignons nouveaux
-
1 cuillère à soupe Huile d'olive
-
2 cuillères à soupe Crème végétaleSoja, riz, coco comme bon vous semble
-
1/4 cuillère à café SelAttention au sel, il vaut mieux rectifier à la fin car le bouillon de légumes est salé
-
2 ou 3 pincées Poivre noir
-
Quelques brins Basilic frais
-
2 pincées Piment doux
-
1 cuillères à soupe Bouillon de légume en poudre Rapunzel
Instructions
Lorsque que j’achète des carottes bio avec les fanes je les utilises (faut pas gâcher) en soupe. Un bon petit gout de carottes très délicat en bouche.
C’est une recette très simple de grand-mère.
Étapes
1
Fait
|
Préparation des légumesCommencer par laver les fanes, éplucher les pommes de terre et l'oignon. Couper les fanes en 2 ou 3 parties en retirant le bas des branches (je coupe au raz du début des feuilles), couper les pommes de terre en petits cubes et l'oignon en morceaux. |
2
Fait
|
Préparation de la soupeMettre les fanes de carottes, les pommes de terre et l'oignon dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le bouillon de légume, le sel et le poivre. Faites cuire 20mn (vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre). Mettre les légumes et le bouillon dans le mixeur avec l'huile d'olive, la crème végétale et le piment doux et mixer jusqu'à obtention d'une belle soupe lisse. Passer au chinois (passoire fine) Servez chaud en parsemant de feuilles de basilic frais. |
4 commentaires Masquer les commentaires
idem avec les fanes de radis
oui super bon aussi 🙂
On s’est régalé !! J’avais juste remplacé le piment par de l’ail semoule et avec les épluchures de pomme de terre, on a fait qq chips pour apporter du croquant (laisser tremper 10min dans eau froide + un peu de vinaigre blanc, puis sécher et enrober avec mélange 1 cu à soupe de farine, un peu d’épice genre paprika, ou cumin, sel poivre et faire frire 3-4 min dans une poêle avec assez d’huile pour que ça trempe, et sortir sur un papier absorbant)
Oh là là miam miam, c’est à tester ça !