Ingrédients
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Ingrédient indispensable
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1kg Fraises
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Ingrédients pour la pâte sablée
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140gr Farine de riz
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60gr Farine de châtaigne
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50gr Fécule de maïsou Arrow root
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120gr Sucre complet
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120gr Huile de coco
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100ml Eauenviron, à ajuster en fonction de la consistance de la pâte
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2 pincées Sel
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Ingrédients pour la crème vanille
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300ml Lait de soja natureOu lait d'amandes, noisettes etc...
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200ml Crème de soja
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6 cuillères à soupe Sucre completajouter le sucre en fonction du goût
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1 cuillère à café Extrait de vanille
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3 cuillères à soupe rases Fécule de maïsou 2 cuillères pleines
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Ingrédients de la Chantilly
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1 brique Cocos Whipe crème à fouetter
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3 cuillères à soupe Sucre glace
Instructions
Je crois que la photos de la recette parle d’elle même, une tuerie cette tarte ! Je l’ai trouvé encore meilleurs le lendemain avec le goût de la coco qui se mélange à la fraise …
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Étapes
1
Fait
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Préparation des fraisesPasser les fraises sous l'eau clair, sécher dans un linge propre, équeuter et mettre de coté. |
2
Fait
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Préparation de la pâte sabléePréchauffer le four à 190C°. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, le sucre et le sel. Ajouter l'huile de coco fondue, mélanger jusqu'à obtenir un gros sable, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à former une boule de pâte. Fariner le plan de travail avec un peu de farine de riz, étaler la pâte (ou entre 2 feuilles de papier cuisson), déposer dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Enfourner environ 20-25mn. Laisser refroidir dans un coin de la cuisine. |
3
Fait
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Préparation de la crème vanilleVerser le lait et la crème de soja dans la casserole, ajouter la fécule, la vanille et le sucre et mélanger à froid avec un fouet. Allumer le feu sous la casserole et fouetter sans cesse jusqu'à épaississement, dès que la préparation épaissie verser immédiatement dans un saladier, filmer la crème au contact avec du film alimentaire afin qu'elle ne croute pas pendant qu'elle refroidie. |
4
Fait
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Préparation de la chantillyVerser le contenu de la brique de coco dans un saladier, ajouter le sucre glace et fouetter au moins 5 minutes à pleine puissance jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. |
5
Fait
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Montage de la tarteVerser la crème vanille dans le fond de tarte (les deux doivent être bien froid c'est très important), ajouter les fraises coupées par dessus. Placer la chantilly dans une poche à douille et décorer la tarte aux fraises (la mienne n'est pas décoré car j'ai eu la flemme de mettre une douille à la poche ^^) Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir. |
4 commentaires Masquer les commentaires
Elle a du faire des heureux cette tarte !
Je suis partante pour une grosse part, bravo !
J’aimerais faire cette recette pour l’anniversaire d’une amie mais je voulais être sûre d’une chose : on peut utiliser n’importe quelle crème de coco ? Merci beaucoup 🙂
Je ne garantie pas le résultat avec une autre crème de coco, celle ci reste très ferme et ce solidifie encore au frais.