Ingrédients
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3 moyennes Aubergine
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1 paquet Tofu Rosso
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2 petits Oignons nouveaux
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1 gousse Ail frais
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250ml Coulis de tomate
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250ml Huile d'olive
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2 ou 3 pincées Sel
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2 ou 3 pincées Poivre noir
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1 cuillère à café Sirop d'agave
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4 à 5 cuillères à soupe Chapelure sans gluten
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3 cuillères à soupe Crème de soja
Instructions
Ah là là le Tofu rosso… entre lui et moi c’est presque une histoire d’amour. Mais en ce moment avec la saison des Aubergines j’ai eu l’idée d’une Moussaka (version Tambouille).
D’autres recettes à base de Tofu Rosso
Pour la Chapelure sans gluten il y’en a chez Exquidia.
Étapes
1
Fait
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Préparation des auberginesLaver les aubergines, couper en tranches de 5 ou 6 millimètres d'épaisseur. |
2
Fait
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Le Tofu rossoEplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole dans un peu d'huile. Saler, poivrer et ajouter le tofu Rosso et le coulis de tomates. Bien écraser le tofu à la fourchette pour l'émietter. |
3
Fait
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MontagePréchauffer le four à 190C°. Dans un plat du four déposer une couche d'aubergines cuites, une couche de Tofu rosso à la tomate, une couche d'aubergines etc.. en terminant par l'aubergine. Saupoudrer de chapelure, d'un filet de crème de soja. Enfourner 35-40 mn. Servir chaud ou froid, j'adore les deux ! |
6 commentaires Masquer les commentaires
ca a l’air bon
Oui c’était bon ! mais c’est pas comme ci tu avais pas eu l’occasion de gouter à mes plats 🙂
Je l’ai préparée pour un repas avec des amis, c’était très bon !
Merci pour cette recette 🙂
Ah super !! 🙂
Coucou j’ai une question en voyant la quantité d’huile utilisée est-ce bien 25clou 250ml?
Coucou, c’est 250ml pour faire un bain de friture pour les aubergines 🙂 après il faut les débarrasser sur du papier absorbant.