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Galettes pommes de terre Brocoli

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Ingrédients

Ajustement:
3 Pommes de terre
5 bouquets Brocoli
10 brins Persil frais
1 petit Oignon rouge
1 cuillère à soupe Moutarde à l'ancienne
1/2 cuillère à café Sel
2 ou 3 pincées Poivre noir
1 cuillère à soupe Graines de Chia
2 cuillères à soupe Farine de pois chiche
4 cuillère à soupe Huile au choix Pour la cuisson

Galettes pommes de terre Brocoli

Végétal & Sans gluten

  • 60 minutes
  • Pour 6
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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C’est la saison des Brocolis ! à la vapeur, en gratin, et en galettes !

Une idée pour utiliser aussi vos restes de pommes de terre cuites.

galettes-brocolis-pdt-1

(Riz au chou KaleCourge Muscade rôtie au pignons,  Sauce Cocktail Cajou)

Étapes

1
Fait

Préparation des légumes

Laver le Brocoli, détacher les bouquets.
Laver les pommes de terre et faire cuire à l'eau 20-25mn.
Eplucher les pommes de terre.
Eplucher l'oignon rouge et couper en petits morceaux.
Laver le persil et émincer.

2
Fait

Le mélange des galettes

Mettre les pommes de terre et le brocoli dans un saladier et écraser à l'aide d'un presse purée.
Ajouter les graines de chia, l'oignon, le persil, le sel, le poivre et la moutarde.
Melanger bien.
Ajouter la farine de pois chiche et mélanger de nouveau.

3
Fait

Les galettes

Prélever un peu de pâte entre vos mains, former une boule et l'aplatir.
Déposer les galettes sur une plaque.
Placer au frais 1H (le temps que les graines de Chia agissent, elles vont servir de liant).

4
Fait

La cuisson

Chauffer une poêle, verser l'huile, déposer les galettes.
Laisser cuire 2 minutes puis retourner.
Poursuivre la cuisson en retournant régulièrement jusqu'à ce que ça soit doré.

(Vous pouvez les congeler avant cuisson en les séparant avec une feuille de papier cuisson)

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