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Curry de pois chiche

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Ingrédients

Ajustement:
250gr Pois chiche cuits
4 Pommes de terre
1 Patate douce
1 Oignons
1 tige Celeri branche
2 gousses Ail frais
1 cuillère à café Sel
1 cuillère à café Piment doux
1 cuillère à café Coriandre en poudre
1 cuillère à soupe Curry
1 cuillère à soupe Concentré de tomate
1 boite Lait de coco
4 tiges Persil frais
10 petites têtes Brocoli
4 cuillères à soupe Huile d'olive

Curry de pois chiche

Végétal & Sans gluten

  • 45
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Voilà un plat d’hiver bien réconfortant, à faire avec des légumes de saison. J’ai choisi la patate douce mais vous pouvez mettre des poivrons, courgettes, chou etc…

curry-de-pois-chiche-1

Étapes

1
Fait

Préparation des légumes

Faire cuire les pois chiche et les égoutter (ou égoutter une boite de conserve).
Laver et détailler les têtes de brocoli.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre et la patate douce.
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Laver le celeri et le couper en petits tronçons.
Laver le persil et détacher les feuilles.

2
Fait

Cuisson

Faire chauffer un wok et verser l'huile d'olive.
Faire revenir les oignons, le celeri et l'ail quelques minutes.
Ajouter les épices, le sel et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ajouter un verre d'eau et gratter un peu le fond pour récupérer les sucs.
Ajouter le concentré le tomate et remuer.

Ajouter les pommes de terre et les patates douce et rajouter de l'eau jusqu'à hauteur.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les brocolis et les pois chiche.
Laisser revenir l'ébullition.

Ajouter la boite de lait de coco et un demi verre d'eau, mélanger bien.
Laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le jus épaississe.

Servir bien chaud parsemé de persil frais.

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