Ingrédients
-
250 gr Farine de Sarrasin
-
3 pincées Sel
-
3 cuillères à soupe Huile au choix
-
Selon consistance Eau
Instructions
Des crêpes hyper facile a faire ! A manger en version sucrée (avec de la pâte à tartiner Vegan, du sucre, de la confiture etc..) ou en version salée comme ici par exemple.
Le Sarrasin est naturellement sans gluten, il est très riche en magnesium et son IG est très bas (35). Je réalise la pâte à crêpe avec de l’eau, ce qui ne change rien à la texture et niveau calorie c’est tout bénéf .
Étapes
1
Fait
|
Préparation de la pâtePréparer la pâte à crêpes au moins 2h avant, le temps de repos est hyper important pour la tenue de la crêpe. Mélanger la farine de sarrasin avec l'eau jusqu'à obtenir une belle pâte à crêpe, ajouter le sel et l'huile, mélanger au fouet et laisser reposer 2H ou toute la nuit. |
2
Fait
|
CuissonFaire chauffer une poêle anti adhésive, enduire d'huile avec un papier absorbant. Laisser cuire quelques minutes (les bords de la crêpe se décolleront tout seul) et retourner avec une spatule. Poursuivre la cuisson sur l'autre face quelques minutes. Vous aurez l'impression qu'elles sont un peu rigides, mais dès qu'elles refroidissent elles deviennent plus souple. Déguster tiède ou froid. |