Ingrédients
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1/2 Chou fleur
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1 louche Pois chiche cuits
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2 petites cébette
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5 cuillères à soupe Chapelure sans glutenMagasin bio
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1 cuillère à café Cumin
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1 gousse Ail frais
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3 ou 4 pincées Sel
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2 ou 3 pincées Poivre noir
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3 ou 4 cuillères à soupe Huile pour friture
Instructions
De délicieuses galettes bien croustillantes très facile à faire avec le chou fleur qui est de saison.
C’est un légume que j’adore et que je cuisine très souvent.
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Étapes
1
Fait
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Le chou fleurdétacher les têtes du chou fleur, passer sous l'eau et cuire à la vapeur 20 minutes. Laisser refroidir et écraser à la fourchette dans un saladier. |
2
Fait
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Pois chicheFaire cuire vos pois chiche comme à votre habitude (ou égoutter et rincer une boite de pois chiche), ajouter dans le saladier avec le chou fleur et écraser à la fourchette. |
3
Fait
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Les galettesUne fois le chou fleur et les pois chiche bien écrasés, ajouter le cumin, les Cébettes coupées en petits morceaux, le sel, le poivre, l'ail écrasé et la chapelure. |
4
Fait
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CuissonFaire chauffer une poêle, verser l'huile et déposer les galettes dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes puis retourner les galettes avec une spatule. Laisser cuire environ 4 minutes sur chaque face. Servir bien chaud. |
7 commentaires Masquer les commentaires
Ces galettes sont plutôt sympathiques !
quelle sauce pour galettes de chou fleur ?
il y’a une catégorie « Sauce » sur le site pour accompagner les galettes ou autre 🙂
essayée avec des lentilles, miam. merci pour cette petite idée sympa.
😉
Testé mais elles se sont délitées à la cuisson ? mais c’etait bon quand même
Il ne faut pas trop d’huile dans la poêle et bien les laisser griller avec de les retourner. Sinon ajouter un peu de chapelure dans les galettes 🙂