Ingrédients
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Ingrédients du biscuit
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70gr pâte de dattes
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3 cuillères à soupe Sirop d'agave
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2 cuillères à soupe Huile de coco
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1 cuillère à soupe Graines de Chia
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1 cuillère à soupe Purée d'amande blanche
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100gr Flocons d'avoine dégluténisé
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1 poignée Amandes entières
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Ingrédients de la couche cacahuète
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330gr beurre de cacahuètes non sucré
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4 cuillères à soupe Sirop d'agave
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ingrédients de la couche chocolat
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200gr Chocolat noir en tablette
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1 cuillère à café Huile de coco
Instructions
Dans la famille des bombes caloriques et pas du tout diététiques, voici la barre cacahuète, chocolat !! A dévorer avec modération si vous ne voulez pas prendre 1 kg 🙂
Pour la partie cacahuète de la barre, j’ai acheté du beurre de cacahuètes avec des morceaux « crunchy », mais elle est peu sucrée (en magasin bio), sinon opté pour du beurre de cacahuètes non sucré sans morceaux et des cacahuètes concassées.
Étapes
1
Fait
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Préparation du biscuitPour le biscuit de fond des barres à la cacahuète, j'ai utilisé un plat du four que j'ai recouvert de papier film. Mettre dans le mixeur, l'avoine et les amandes et donner quelques pulsation pour les concasser un peu. Mixer longuement jusqu'à obtenir des tous petits morceaux et une préparation un peu collante. Verser la préparation dans le plat du four, étaler et presser fortement avec les mains. Placer au frais 30 minutes. |
2
Fait
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Préparation de la couche à la cacahuètePlacer un bol au dessus d'une casserole d'eau frémissante, verser dans le bol le beurre de cacahuètes et le sirop d'agave. Laisser fondre doucement en mélangeant bien à la cuillère. Sortir le plat du frigo, verser la préparation aux cacahuètes par dessus le biscuit à l'avoine, bien repartir sur toute la surface à l'aide d'une spatule. Replacer au frais 30 minutes. |
3
Fait
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Préparation de la couche chocolatPlacer un bol au dessus d'une casserole d'eau frémissante et y faire fondre le chocolat avec la cuillère d'huile de coco. Retirer du bain-marie une fois le chocolat bien fondu et brillant. Sortir le plat du frigo, verser le chocolat fondu sur toute la surface et bien repartir à la spatule. Remettre au frais 6H. |
4
Fait
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La découpesortir la plaque de chocolat caramel en tirant sur le film alimentaire (si vous avez bien laisser le plat 6H au frais ça devrait tenir sans se casser) et déposer sur une table. Chauffer la lame d'un couteau à la flamme et découper des rectangles pour faire vos barres. Si la lame n'est pas chauffée, la couche de chocolat va se casser n'importe comment. Conserver au frais jusqu'à 1 semaine mais vous les mangerez bien avant ;) |
3 commentaires Masquer les commentaires
Ces barres sont irrésistibles !
Miam ça a l’air bon ? est ce qu’on peut remplacer les flocons par d’autres genre riz ou sarrasin ?
Pour la couche beurre de cacahuète est ce indispensable le sirop d’agave ? Ça fait pas trop sucré ?
Je pense tester avec du cacao cru ça devrait être énergétique mais mieux niveau apports ? histoire de se déculpabiliser un peu lol
Bonjour, oui on peut remplacer par des flocons de sarrasin ou de riz. Pour la couche cacahuète, j’utilise du beurre de cacahuète nature qui est bien ferme, je le sucre légèrement à l’agave mais si il est bien ferme au départ il le restera sans le sucré après une fois au frais.