Ingrédients
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Ingrédients de la pâte au Moringa
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100gr Farine d'épeautre
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150gr Farine de pois chiche
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4 cuillères à café Moringa "pure poudre"
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1 cuillère à soupe Graines de carvi
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1 cuillère à café Ail en poudre
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1/2 cuillère à café Sel
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1 cuillère à soupe Purée de sésame blanche
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1 cuillère à soupe Huile d'olive
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150 ml EauAjuster l'eau en fonction de votre farine
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Ingrédients de la farce
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200gr Tofu fumé
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1 Carotte
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3 Champignons de paris
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1 Oignon rose
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2 cuillères à soupe Sauce Tamari
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2 cuillères à soupe Ketchup
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1 gousse Ail frais
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1/2 cuillère à café Piment doux
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2 ou 3 tours de moulin Poivre noir
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4 cuillères à soupe Huile d'olive
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2 cuillères à soupe Chapelure
Instructions
Voici encore une idée pour intégrer le Moringa dans votre alimentation ! Un petit rappel de ce qu’est le Moringa au cas ou vous n’auriez pas vu passer mon dernier article sur le sujet.
la poudre de Moringa ! Ce super aliment est considéré comme le légume le plus riche au monde en nutriments. ultra vitaminés, bourrés de calcium, vitamine A, C et E, polyphénols (antioxydant), d’oméga 6 et 9, protéines, fer, magnésium, potassium et fibres.
En Inde et au Sri Lanka, les fruits et les feuilles de moringa sont couramment cuisinés comme légumes verts. L’arbre est cultivé en verger pour la production de ses longues gousses vertes, ou taillé en buisson pour favoriser la pousse des feuilles.
En Afrique, les feuilles de moringa constituent le plat identitaire de certains peuples: Mboum des Wolofs au Sénégal (couscous de moringa), Kopto des Haussa au Niger (sauce moringa arachide), Daba des Konso en Ethiopie (feuilles mijotées aux boulettes de sorgho). C’est sur ce continent que les propriétés nutritionnelles de la feuille de Moringa ont commencé à susciter un intérêt, pour prévenir les carences alimentaires.
Ou l’acheter ?
Comment le cuisiner ?
En sucré, en salé, dans des boissons, des soupes etc… A vous de jouer ! Participer au concours « A votre tour de créer une recette autour du Moringa »
Recette avec du Moringa : Crackers crus ultra vitaminés
Étapes
1
Fait
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Préparation de la pâte au MoringaDans un saladier verser les farines, le Moringa, le carvi, le sel, le poivre, et l'ail en poudre et mélanger. Dans une casserole faire fondre doucement la purée de sésame avec l'huile d'olive. Ajouter la purée fondue à vos ingrédients secs et mélanger bien, ajouter l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte. Former une boule, et réserver le temps de préparer la farce. |
2
Fait
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Préparation de la farce.Passer au mixeur la carotte épluchée, le tofu fumé, l'oignon et les champignons préalablement lavés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, verser la préparation mixées et faire revenir 5 ou 6 minutes à feu vif. Ajouter la sauce tamari, remuer 2 minutes, ajouter le ketchup, le piment, l'ail et le poivre et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la préparation commence a accrocher. Hors du feu ajouter la chapelure, mélanger et laisser refroidir complètement. |
3
Fait
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Les Empanadas |
4
Fait
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Cuisson |