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Salade de Friseline au Pesto de Kale

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Ingrédients

Ajustement:
5 Friseline salade
Ingrédients du Pesto de Kale
5 cuillères à soupe Huile d'olive
3 branches Chou Kale
5 cuillères à soupe Pignons de pin
1 gousse Ail frais
4 pincées Sel
3 pincées Poivre noir
Ingrédients des Champignons grillées
4 Champignons de paris
1 cuillère à soupe Sauce Tamari
2 pincées Ail en poudre
1 cuillère à soupe Huile d'olive
2 pincées Poivre noir
Garnitures
20 Noix
3 cuillères à soupe Cranberries
1 tige cébette

Salade de Friseline au Pesto de Kale

Végétal & Sans gluten

  • 30 minutes
  • Pour 2
  • Moyen

Ingrédients

  • Ingrédients du Pesto de Kale

  • Ingrédients des Champignons grillées

  • Garnitures

Instructions

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Connaissez-vous la Friseline ? C’est une salade entre l’endive et la frisée. Moins amer que l’endive, bien craquante vous la trouverez au rayon salade.

Tout comme l’endive, vous pouvez la cuisiner crue ou cuite, j’ai choisi de la faire en salade avec un Pesto de Chou Kale et des champignons grillés.

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Salade de Friseline aux pesto de kale et champignons grillés - 1

Étapes

1
Fait

La Friseline

Laver et sécher la Friseline, couper la partie amer comme sur une endive et disposer dans les assiettes.

2
Fait

Le pesto de Kale

Nettoyer le Kale, retirer la cote centrale, émincer les feuilles et placer dans le mixeur avec le sel, la gousse d'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

Ajouter les pignons torréfiés dans le mixeur et mixer bien l'ensemble (ajouter plus ou moins d'huile d'olive en fonction de la texture).

3
Fait

La champignons

Laver et retirer les pieds et la peau des champignons, couper en lamelles de 3 millimètres environ et déposer dans une assiette.
Dans un bol verser le Tamari, l'ail en poudre, l'huile d'olive et le poivre et mélanger. Verser la marinade sur les champignons.
laisser mariner 10 minutes.

Chauffer une poêle, déposer les lamelles de champignons et faire dorer quelques minutes sur les 2 faces.

4
Fait

Le reste de la garniture et le dressage

Torréfier les noix à sec dans une poêle.
Laver et émincer la cébette.

Déposer le Pesto de Kale au centre de l'assiette sur la Friseline, il servira d'assaisonnement pour votre salade, parsemer les noix et les cranberrie, déposer les champignons grillés et parsemer l'assiette de cébette.

5
Fait

Suggestion

Servir avec du pain frotté à l'ail, enduit d'huile d'olive et grillé au four.

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