Ingrédients
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5 Friseline salade
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Ingrédients du Pesto de Kale
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5 cuillères à soupe Huile d'olive
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3 branches Chou Kale
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5 cuillères à soupe Pignons de pin
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1 gousse Ail frais
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4 pincées Sel
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3 pincées Poivre noir
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Ingrédients des Champignons grillées
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4 Champignons de paris
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1 cuillère à soupe Sauce Tamari
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2 pincées Ail en poudre
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1 cuillère à soupe Huile d'olive
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2 pincées Poivre noir
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Garnitures
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20 Noix
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3 cuillères à soupe Cranberries
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1 tige cébette
Instructions
Connaissez-vous la Friseline ? C’est une salade entre l’endive et la frisée. Moins amer que l’endive, bien craquante vous la trouverez au rayon salade.
Tout comme l’endive, vous pouvez la cuisiner crue ou cuite, j’ai choisi de la faire en salade avec un Pesto de Chou Kale et des champignons grillés.
Étapes
1
Fait
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La FriselineLaver et sécher la Friseline, couper la partie amer comme sur une endive et disposer dans les assiettes. |
2
Fait
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Le pesto de KaleNettoyer le Kale, retirer la cote centrale, émincer les feuilles et placer dans le mixeur avec le sel, la gousse d'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les pignons torréfiés dans le mixeur et mixer bien l'ensemble (ajouter plus ou moins d'huile d'olive en fonction de la texture). |
3
Fait
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La champignonsLaver et retirer les pieds et la peau des champignons, couper en lamelles de 3 millimètres environ et déposer dans une assiette. Chauffer une poêle, déposer les lamelles de champignons et faire dorer quelques minutes sur les 2 faces. |
4
Fait
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Le reste de la garniture et le dressageTorréfier les noix à sec dans une poêle. Déposer le Pesto de Kale au centre de l'assiette sur la Friseline, il servira d'assaisonnement pour votre salade, parsemer les noix et les cranberrie, déposer les champignons grillés et parsemer l'assiette de cébette. |
5
Fait
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SuggestionServir avec du pain frotté à l'ail, enduit d'huile d'olive et grillé au four. |