Ingrédients
-
Ingrédients de la pâte à tarte
-
150gr Farine de riz
-
150gr Farine de petit épeautrePour le sans gluten remplacer par de la farine de quinoa
-
2 cuillères à soupe Fécule de pomme de terre
-
4 cuillères à soupe Oignons roses séchéshttps://ileauxepices.com
-
4 cuillère à soupe Flocons d'avoine dégluténisé
-
3 cuillères à soupe Margarine végétaleVitacoco magasin bio
-
Jusqu'à consistance d'une pâte à tarte Lait végétal
-
1 cuillère à café Sel
-
1/2 cuillère à café Poivre noir
-
ingrédients de l'appareil à quiche
-
400gr Tofu soyeux
-
20cl Crème de soja
-
3 grosses cuillères à soupe Farine de pois chiche
-
2 cuillères à soupe Sauce Tamari
-
2 cuillères à soupe Gomasio
-
1/2 cuillère à café Ail en poudre
-
1/2 cuillère à café Paprika fumé
-
1/2 cuillère à café SelAttention si votre sauce tamari est très salée
-
1 cuillère à soupe Ciboulette séchée
-
1/2 cuillère à café Poivre noir
-
Le reste des ingrédients
-
5 Poireaux
-
2 Oignons
-
4 cuillères à soupe Huile d'olive
-
1/2 cuillère à soupe Sauce Tamari
-
3 pincées Sucre
Instructions
Une Quiche aux poireaux parce que c’est de saison et parce que c’est super bon avec une petite salade 🙂
Étapes
1
Fait
|
Préparation de la pâte à tarteMélanger tous les ingrédients secs, ajouter la margarine (non fondue) petit à petit tout en sablant la pâte avec vos doigts. Une fois que la pâte ressemble à du gros sable, ajouter le lait végétal petit à petit tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple. Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 ou 4 millimètre d'épaisseur. Déposer dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte avec une fourchette. |
2
Fait
|
Préparation de l'appareil à Quiche |
3
Fait
|
Préparation des poireauxLaver les poireaux, retirer un peu de la partie très verte, couper en tronçons et bien sécher avec un torchon propre. Eplucher et couper les oignons. Chauffer une poêle, verser l'huile et faire revenir les poireaux et les oignons à feu moyen doux pendant 15 minutes. Laisser tièdir la préparation avant d'ajouter dans l'appareil à quiche. |
4
Fait
|
CuissonPréchauffer le four à 190C°. Verser l'appareil à quiche sur votre pâte à tarte, bien étaler sur toute la surface. enfourner 40-45 minutes. Déguster chaud, tiède ou froid. |