Ingrédients
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1 bouquet Basilic frais
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1 poignée Pignons de pin
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1 poignée Amandes émondées entières
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1/2 cuillère à café Sel
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Quelques pincées Poivre noir
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2 gousses Ail frais
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1 bonne rasade Huile d'olive
Instructions
Ca y le Basilic frais est de retour ! J’adore ça ciselé frais sur une salade ou sur des pâtes mais en Pesto c’est encore meilleur !
Cette fois j’ai choisir de l’adoucir avec l’amande et je valide cette version !
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Étapes
1
Fait
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PréparationLaver le basilic et détacher les feuilles. Griller les pignons de pin et les amandes dans une poêle à sec sans cesser de remuer pendant quelques minutes afin de les torréfier. Eplucher les gousses d'ail et retirer le germe. |
2
Fait
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Le pestoMettre dans le mixeur les feuilles de basilic, les amandes et pignons grillés, l'ail, saler et poivrer et commencer a mixer. Ajouter l'huile d'olive petit à petit en mixant jusqu'à bonne consistance. Servir sur une salade, sur des pâtes ou en tartinade. |
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