Ingrédients
-
110 gr Seitan en poudre
-
170 ml Eau
-
1 cuillère à soupe et demi Concentré de tomate
-
1 cuillère à soupe et demi Huile d'olive
-
4 Tomates séchées marinées à l'huile
-
3 gousses Ail frais
-
50 gr Farine de pois chiche
-
1 cuillère à soupe levure maltée
-
1 cuillère à café Paprika fumé
-
1 cuillère à café Paprika doux
-
2 cuillères à café Epices à Chilide chez l'Ile aux épices
-
3 cuillères à café Origan séché
-
1 cuillère à café Cumin
-
1 cuillère à café Coriandre en poudre
-
1 Piment oiseau
-
1 cuillère à café Sel
-
1 cuillère à café Poivre noir
-
1 cuillère à soupe Bouillon de légume en poudre Rapunzel
Instructions
Pour vos apéritifs de l’été sortez le Chorizo !
Vous pouvez réaliser cette recette au Thermomix ou au mixeur.
Étapes
1
Fait
|
PréparationMettre dans le Thermomix ou le mixeur tous les ingrédients secs. Le seitan, la farine de pois chiche, les épices et l'Origan, la levure maltée, le piment, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Mixer quelques minutes (Vitesse 4 pour le Thermomix) Ajouter les tomates séchées et l'ail et mixer de nouveau (Vitesse 6 pour le Thermomix). Ajouter l'eau et mixer une dernière fois jusqu'à l'obtention d'une pâte (Vitesse 6 pour le Thermomix). |
2
Fait
|
CuissonDéposer la pâte sur une feuille de papier cuisson, former un boudin avec la pâte. Refermer le papier cuisson en serrant bien mais en laissant un peu de marge de chaque côté du boudin. Enfermer ensuite le boudin dans du papier aluminium. Préchauffer le four à 150C°. Enfourner le boudin sur la grille du four à mi hauteur pendant 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir dans le papier d'aluminium. Placer au frais toute la nuit sans ouvrir. |
3
Fait
|
DégustationFormer de fines tranches pour déguster à l'apéritif, ou sur une pizza, dans des pâtes ou du riz. |
3 commentaires Masquer les commentaires
Bonjour,
J’essaierai bien cette recette dans les jours à venir, surtout que ma biocoop est en rade de « chorizo » Wheaty depuis un moment !
Je m’interroge sur le seitan en poudre, c’est un seitan « normal », fait maison, que vous avez mixé ? Ou est-ce un produit acheté dans le commerce ?
très curieuse de la recette mais c’est vrai que niveau gluten le seitan est au maximum non? sinon poudre de seitan cela veut dire poudre de gluten de blé? merci pour cette recette j’hésite à tester. Fabienne
Très bonne recette, merci. Pour la cuisson j’ai fait la moitié au cuit vapeur et la moitié au four.