Ingrédients
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Ingrédients du Jambon
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180gr Gluten en poudre
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200gr Levure malté
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1 cuillère à café Poivre 5 baies
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1 cuillère à café Paprika
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1/2 cuillère à café Sel
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1 cuillère à soupe Sirop d'Erable
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120ml Jus de Betterave
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60ml Jus d'Ananas
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1 cuillère à soupe Sauce Tamari
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1 cuillère à soupe Fumée LiquideAcheté sur The Vegan Shop
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Ingrédient du laquage
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50gr Sucre de fleurs de Coco
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30ml Jus de Betterave
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30ml Jus d'Ananas
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50ml Huile de coco Bio désodorisée
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1 cuillère à café Mélasse noire
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1/2 cuillère à café Sel
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2 pincées Poivre noir
Instructions
A déguster avec une salade, dans un sandwich ou à l’apéritif ! Légèrement fumé avec une saveur aigre douce, si vous aimez le sucré/salé ce jambon devrait vous ravir.
Avec le reste du jus de betterave, vous pouvez faire un houmous délicieux et très original, retrouver la recette ici
Étapes
1
Fait
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Préparation du JambonMélanger ensemble les ingrédients secs. Dans un autre saladier mélanger les ingrédients humides. Mélanger les 2 saladiers et pétrir 2 minutes. |
2
Fait
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Cuisson du JambonFaire un boudin avec la pâte, envelopper en forme de boudin dans un torchon propre et ficeler les extrémités. Placer dans un cuit vapeur 35 minutes. |
3
Fait
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Préparation du laquageRéunir tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition 1 minutes en remuant sans cesse. |
4
Fait
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Laquage du Jambon |
4 commentaires Masquer les commentaires
Excellent. Texture bluffante. On dirait un rôti froid! Ceux qui n’apprécie pas le salé/sucré en général ont moins aimé, mais nous autres si! J’ai mixé de la betterave pour le jus de betterave. Un peu épais mais ça a fait l’affaire. Bravo et merci pour la recette.
ah super ! ici on adore aussi cette texture et ce petit goût sucré 🙂
Hello ma toute belle. Est ce que je peux réalisé cette recette avec le thermomix?
Oui carrément, tu mixes au momix et tu cuits à la vapeur au momix