Ingrédients
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16 Médaillons de protéines de soja texturés
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1 cuillère à soupe Bouillon de légume en poudre Rapunzel
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2 cuillères à soupe Sauce Tamari
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1 cuillère à café Ail en poudre
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1/2 cuillère à café Paprika fumé
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120gr Farine de pois chiche
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selon consistance Eau
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1/2 cuillère à café Sel Kala Namakil donne un gout d'oeuf mais du sel classique fait tout aussi bien l'affaire
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3 ou 4 pincée Poivre noir
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130gr Chapelure sans glutencorn flackes de maïs mixés ou biscottes
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une bonne rasade Huile pour friture
Instructions
De délicieux Nuggets super facile à faire ! La texture est incroyablement bluffante avec les Médaillons de protéines de soja. Vous pouvez les faire à l’avance et les laisser au frigo jusqu’à 3 jours (je n’ai pas tenté la congélation mais je ne manquerais pas de vous tenir au courant).
Des idées de sauces pour servir avec les Nuggets
Étapes
1
Fait
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Préparation des médaillons de sojaDans un saladier verser le bouillon de légumes, de l'eau bouillante, l'ail, le paprika fumé, et le Tamari. Laisser de côté 1 heure. |
2
Fait
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Préparation de la trempette pour la panureMélanger la farine de pois chiche avec le sel et le poivre. Ajouter l'eau petit à petit tout en fouettant jusqu'à obtenir la texture d'une crème. |
3
Fait
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La panureMixer les pétales de maïs en petit ou gros morceaux selon votre envie. Ou mixer des biscottes sans gluten. |
4
Fait
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Les NuggetsEgoutter les médaillons de soja puis déposer sur du papier absorbant. Tremper chaque médaillon dans la trempette de farine de pois chiche, secouer pour retirer l'excédent et déposer dans la chapelure. Bien retourner pour avoir de la chapelure sur toutes les faces. Chauffer une poêle, verser l'huile et faire dorer les Nuggets sur toutes les faces pendant quelques minutes. Servir bien chaud ! |
8 commentaires Masquer les commentaires
Bonjour je n’ai pas de Médaillons de protéines de soja texturés mais des protéines de soja en granulés comment puis faire des médaillons avec svp ?
Bonjour, le résultat ne sera pas du tout le même en utilisant du soja en granule. Je ne sais pas si la panure tiendra.
Testé et vraiment super bon ??
Ah super ! j’aime ce genre de commentaire 🙂
Vraiment une excellente idée pour remplacer l’oeuf avant la panure !!!
Un grand merci ! On ne s’en lasse pas de cette recette! ?
😉
auriez vous des magasins ou sites ou je peux trouvé des médaillons de soja?
car j’en cherche partout
Merci
Bonjour, je les prends sur le site de https://www.theveganshop.fr/fr/ 🙂