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Tofou pané Citron Gingembre et sa véganaise au citron

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Ingrédients

Ajustement:
1 paquet de 2 Tofou Soy Citron confit gingembre
1 Citron Bio
1/2 cuillère à café Sel
1/2 cuillère à café Poivre noir
50gr Farine de pois chiche
50gr Eau
1 bon verre Huile pour friture
5 cuillères à soupe Farine de pois chiche
50gr Pétales de Maïs soufflés
Véganaise au citron
1/2 Citron Bio
1 gros cuillères à soupe Moutarde
4 grosses cuillères à soupe Crème de soja
Selon quantité Huile au choix
3 pincées Sel
3 pincées Poivre noir

Tofou pané Citron Gingembre et sa véganaise au citron

Végétal

croustillant

  • 30 minutes
  • Pour 2
  • Facile

Ingrédients

  • Véganaise au citron

Instructions

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Soy vient d’élargir sa gamme de Tofou avec un p’tit nouveau ! le Mariné citron confit, gingembre.

Je l’ai pané avec des pétales de maïs et croyez moi que le mélange du croustillant et des arômes du tofou c’est un vrai bonheur.

Étapes

1
Fait

Le Tofou

Sortir les Tofou du paquet et les déposer sur du papier absorbant pour les déshumidifier un peu.

Verser les 50 grammes de farine de pois chiche dans un saladier et mélanger au fouet petit à petit en ajoutant l'eau.
Ajouter le jus du citron (garder le zeste pour la chapelure), le sel, le poivre, et bien mélanger.

Mixer les pétales de maïs jusqu'à obtenir de la chapelure.
Dans un autre saladier mélanger la chapelure, le zeste du citron finement émincé, sel et poivre.

Dans une assiette creuse verser les 5 cuillères à soupe de farine de pois chiche.

Prenez un bloc de Tofou, trempez le dans la farine de pois chiche pour retirer l'humidité, puis dans le saladier de mélange pois chiche/eau, puis dans la chapelure au citron.

Déposer sur une assiette. (à ce stade il est possible de les garder au frais jusqu'au lendemain)

Faire chauffer l'huile de friture et bien dorer les 2 cotés des panés pendant quelques minutes.

Servir bien chaud !

2
Fait

La véganaise au citron

Avec un mixeur plongeant :
Verser dans un bol la moutarde, la crème, le sel, le poivre, le jus de citron, un demi zeste de citron, 100ml d'huile et mixer jusqu'à bonne consistance.

Sans mixeur :
Mélanger la moutarde et la crème de soja, monter au fouet en ajoutant l'huile comme une mayonnaise. Une fois bien prise, ajouter le sel, le poivre, le jus de citron et le demi zeste.

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