Ingrédients
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200gr Tofu nature
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2 cuillère à soupe levure maltée
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3 pincées Sel Kala Namak
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1 cuillère à café Curcuma
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2 cuillères à soupe Véganaise
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2 pincées Poivre noir
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Véganaise express
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1 grosse cuillère à soupe Moutarde
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3 cuillères à soupe Crème de soja
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3 pincées Sel
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150ml Huile au choix
Instructions
C’est chez ma copine Nathalie de The Vegan Shop que j’ai goûté les meilleurs club sandwich « œuf mayo » vegan. Alors je lui ai bien sûr demandé sa recette qu’elle m’a donné en me disant « il y’a un peu de ça, un peu de ça et un peu de ça, tu mélanges c’est super facile. » (proportion à la louche et débrouille toi avec ça ma fille^^).
J’ai donc adapté le « un peu de ça et de ça » de Nathalie pour en faire une recette et il est vrai que c’est très facile.
A servir en club sandwich mais aussi dans un avocat, avec des tomates en salade, de la salade verte ça marche avec tout parce que c’est trop bon.
Vous allez bluffer vos invités qui se demanderont si c’est vraiment de l’œuf mayo !
La recette contient de la levure maltée qui contient du gluten. Je ne sais pas encore par quoi remplacer ce goût avec un produit sans gluten, peut être de la levure de riz.. Affaire à suivre.
Rouleaux de printemps no-eggs mayo
Étapes
1
Fait
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La véganaiseAu mixeur plongeant c'est le mieux car au fouet c'est plus long à monter et elle n'est pas aussi ferme. Dans un bocal verser la moutarde, la crème, le sel et l'huile. Placer le mixeur au fond du bocal et mixer en restant au fond afin que l'huile s'incorpore doucement (si vous soulevez le mixeur elle va grainer). |
2
Fait
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La recetteEponger un peu le Tofu entre 2 feuilles de papier absorbant et l'émietter à la main dans un saladier. Mélanger bien à la fourchette sans "hacher" la préparation il doit rester des petits morceaux qui feront penser à du blanc d'œuf). Placer au frais 15 minutes. Placer entre 2 tranches de pain de mie, ajouter des herbes fraiches (facultatif). |