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jambon rôti de Seitan

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Ingrédients

Ajustement:
Ingrédients du Seitan
100gr Tofu fumé
1 cuillère à soupe Ketchup
3 cuillères à soupe Sauce Tamari
1 cuillère à café Fumée Liquide
60ml Jus de Betterave
40ml Eau
1 cuillère à café Ail en poudre
1 cuillère à café Oignon en poudre
1 cuillère à café Thym séché
1/2 cuillère à café Paprika fumé
1 cuillère à café Sel
1 cuillère à café Poivre noir
180gr Gluten en poudre
Ingrédients de la marinade
1 cuillère à soupe Ketchup
1 cuillère à café Sirop d'agave
3 cuillères à soupe Sauce Tamari
3 cuillères à soupe Huile d'olive
1/2 cuillère à café Ail en poudre

jambon rôti de Seitan

  • 90 minutes
  • Pour 8
  • Moyen

Ingrédients

  • Ingrédients du Seitan

  • Ingrédients de la marinade

Instructions

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Un rôti à la texture parfaite pour faire des tranches fines. Extra pour les sandwichs, les croques monsieur etc… Comme les tranches sont bien souples vous pouvez facilement les rouler pour les farcir par exemple avec un cornichon du fromage végétal type « Sojami »  et un cure dent pour tenir le tout.

Étapes

1
Fait

Préparation du Seitan

mettre le tofu fumé, le ketchup, le Tamari, la fumé liquide, l'ail, l'oignon, le thym, le paprika, le jus de betterave, l'eau, le sel et le poivre et mixer jusqu'à obtenir un pâte homogène.
Ajouter le gluten et mixer jusqu'à obtenir un texture de "viande hachée"

2
Fait

Cuisson du jambon

façonner un rôti avec votre haché de Seitan, malaxer puis former un boudin. Envelopper le boudin dans un papier cuisson en serrant bien. Ficeler le bord.

Faire cuire à la vapeur 45 minutes en retournant le rôti à mi cuisson.

Retirer du papier et déposer dans un plat du four après cuisson.

3
Fait

La marinade

Mélanger tous les ingrédients de la marinade avec un fouet.

Arroser le rôti avec la marinade en recouvrant bien toutes les parties.

4
Fait

Rôtissage

Enfourner 15-20 minutes à 210C°
Retourner le rôti toute les 5 minutes afin qu'il caramélise de tous les côtés.

5
Fait

Le repos

Une fois le rôti bien caramélisé, le laisser refroidir complètement.
L'enrouler dans du papier cuisson ou du film alimentaire et mettre au frais toute une nuit.

Il n'y a plus qu'à faire des belles tranches !

Tambouille

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Faux gras de Cajou
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10 commentaires Masquer les commentaires

Je viens de le tester (pas encore goûté, il refroidi).
La texture est effectivement bluffante et parfaite pour faire des sandwichs.
Comment se conserve-t-il ?
Est-il possible de faire des tranches et de les congeler ?
Combien de temps se garde-t-il au frigo ?
Merci d’avance.

Oui la texture est nickel pour faire de fines tranches, je le conserve 5 ou 6 jours au frigo, sinon je fais des tranches et je les congèles.

bonjour, le jus de betterave est-il remplaçable? je sais que le résultat ne sera pas identique, mais je n’aime pas la betterave, et n’ai donc jamais de jus de betterave.

Bonsoir, vous pouvez remplacer par du jus d’un autre légume ou par de l’eau, c’est surtout pour la couleur car ça n’a pas gout de betterave du tout.

Bravo
Ça fait des années que je recherche cette texture,moi qui n aime pas le tofu , je suis bluffé .directement dans mon carnet de recettes.

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