Ingrédients
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Ingrédients du Seitan
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100gr Tofu fumé
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1 cuillère à soupe Ketchup
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3 cuillères à soupe Sauce Tamari
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1 cuillère à café Fumée Liquide
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60ml Jus de Betterave
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40ml Eau
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1 cuillère à café Ail en poudre
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1 cuillère à café Oignon en poudre
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1 cuillère à café Thym séché
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1/2 cuillère à café Paprika fumé
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1 cuillère à café Sel
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1 cuillère à café Poivre noir
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180gr Gluten en poudre
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Ingrédients de la marinade
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1 cuillère à soupe Ketchup
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1 cuillère à café Sirop d'agave
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3 cuillères à soupe Sauce Tamari
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3 cuillères à soupe Huile d'olive
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1/2 cuillère à café Ail en poudre
Instructions
Un rôti à la texture parfaite pour faire des tranches fines. Extra pour les sandwichs, les croques monsieur etc… Comme les tranches sont bien souples vous pouvez facilement les rouler pour les farcir par exemple avec un cornichon du fromage végétal type « Sojami » et un cure dent pour tenir le tout.
Étapes
1
Fait
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Préparation du Seitan |
2
Fait
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Cuisson du jambon |
3
Fait
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La marinadeMélanger tous les ingrédients de la marinade avec un fouet. Arroser le rôti avec la marinade en recouvrant bien toutes les parties. |
4
Fait
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Rôtissage |
5
Fait
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Le reposUne fois le rôti bien caramélisé, le laisser refroidir complètement. Il n'y a plus qu'à faire des belles tranches ! |
10 commentaires Masquer les commentaires
Recette blufante tant au niveau texture que du goût même mon mari qui est très carnivore à aimé bravo et merci pour ce partage.
Ah super ! la texture est assez bluffante c’est vrai 🙂
Je viens de le tester (pas encore goûté, il refroidi).
La texture est effectivement bluffante et parfaite pour faire des sandwichs.
Comment se conserve-t-il ?
Est-il possible de faire des tranches et de les congeler ?
Combien de temps se garde-t-il au frigo ?
Merci d’avance.
Oui la texture est nickel pour faire de fines tranches, je le conserve 5 ou 6 jours au frigo, sinon je fais des tranches et je les congèles.
bonjour, le jus de betterave est-il remplaçable? je sais que le résultat ne sera pas identique, mais je n’aime pas la betterave, et n’ai donc jamais de jus de betterave.
Bonsoir, vous pouvez remplacer par du jus d’un autre légume ou par de l’eau, c’est surtout pour la couleur car ça n’a pas gout de betterave du tout.
merci beaucoup pour votre réponse. je mettrai un peu de concentré de tomate dans de l’eau dans ce cas.
Bonjour a vous,
Je compte bien faire cette recette mais qu est ce que le fumé liquide est ce du thé ? Ou pas?
Bonjour, j’utilise de la fumé liquide au bois de hêtre, on peut utiliser du thé fumé, ou un peu de sauce barbecue 🙂
Bravo
Ça fait des années que je recherche cette texture,moi qui n aime pas le tofu , je suis bluffé .directement dans mon carnet de recettes.