Ingrédients
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200 gr Amandes émondées entières
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1 sachet Ferments pour Yaourts au sojaDans tous les magasins bio
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80ml EauPlus ou moins en fonction de la texture
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2 cuillères à café Sel aux baies Bio1 à mélanger avec la préparation la 2 ème pour saler les pavés
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1 branche Thym frais
Instructions
Doux et fondant, une bonne alternative au fromage.
Très facile à réaliser, à base d’amandes émondées et de sel aux baies venant du Vrac Store de chez Juste Bio ce pavé régalera vos papilles !
Étapes
1
Fait
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Avant de commencer la recetteMettre les amandes à tremper pendant 4 heures. |
2
Fait
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Préparation des PavésPlacer les amandes dans le mixeur avec la moitié de l'eau, le sachet de ferments pour yaourts au Soja, et une cuillère à café de sel aux baies. Mixer longuement et ajouter l'eau nécessaire jusqu'à obtenir une crème un peu compact. Séparer la crème obtenue dans 2 ramequins ou moules à fromages préalablement recouvert d'une étamine (un carré de coton fera très bien l'affaire). Laisser vos deux pavés à température ambiante sous un torchon pendant 12H. |
3
Fait
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12 heures plus tard...Démouler les fromages et les saler sur les 2 faces avec la cuillère de sel aux baies restante et quelques feuilles de thym frais. Placer au frais 72H minimum dans une boite hermétique avant de déguster sur une tranche de pain grillé avec un filet d'huile d'olive. Conserver 8-10 jours dans une boite hermétique. |
2 commentaires Masquer les commentaires
Il faut absolument que je vienne visiter ton site à fond, car il regorge de bonnes idées ! J’ai bien l’intention de faire ce « fromage » à base d’amandes dont la recette semble très simple, contrairement à d’autres que j’ai pu voir ailleurs et qui m’ont un peu rebutée. Bref, je teste et je reviendrai…
Ravie 🙂