Ingrédients
-
voir recette ci-contre pâte à brioche vegan
-
250gr Noisettes caramélisées
-
2 cuillères à soupe Lait végétal
Instructions
En goutant les délicieuses noisettes caramélisées de chez Juste bio (voir précédent article), j’ai pensé à faire un pralin de noisettes et à l’intégrer dans ma délicieuse recette de brioche vegan ultra moelleuse.
Vous pouvez également vous servir de ce pralin comme pâte à tartiner. C’est délicieux sur une tartine !
Étapes
1
Fait
|
La briocheRéaliser votre recette de brioche comme indiqué dans la recette ci-dessus. Pendant que votre brioche lève tranquillement, préparez le Pralin. |
2
Fait
|
Le Pralinverser les noisettes caramélisées dans un bon mixeur, et mixer longuement jusqu'à obtention d'une crème avec des petits grains. racler régulièrement les bords du mixeur afin de bien mixer toutes les noisettes. |
3
Fait
|
Farcir la briocheEtaler la pâte a brioche sur un plan de travail fariné, répartir le pralin sur toute la surface puis rouler la brioche sur elle même en forme de boudin. Placer dans un moule huilé et laisser gonfler 1H30. Badigeonner au pinceau le dessus de la brioche avec du lait végétal. |
4
Fait
|
CuissonEnfourner 40 minutes dans un four préchauffer à 160C°. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir. |
3 commentaires Masquer les commentaires
Comme elle est gourmande cette brioche !
Coucou, j’ai une furieuse envie de brioche, à la cannelle, façon chinois ou encore suisse, troooop de choix. Je crois que je vais me laisser tenter par ta version, mais au cas où je vais faire 2 pâtes. Merci à toi et bon dimanche ?
Oui je prend cette recette pour faire un chinois ça marche au top